Privacy Policy

Privacy Policy di Fondazione CLS Onlus

Questo Sito Web raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO 

del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati).

E’ importante precisare che per “UTENTE”, non si intendono solo le persone fisiche che hanno direttamente stipulato un contratto con Fondazione CLS Onlus, ma tutte le altre che sono comunque considerate parti ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. B), del RGPD, comprese le persone fisiche che hanno contribuito all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su loro stessa richiesta (possibili clienti).

Titolare del Trattamento dei Dati

Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi agli utenti di https://www.fondazionecls.org è:
Fondazione CLS Onlus – Via Don Volpi 10 – 21047 Saronno VA Italia
Indirizzo email del Titolare: info@fondazionecls.org
Responsabile del trattamento dei dati è l’hosting Server Plan – Privacy Policy Server Plan.

FINALITÀ e MODALITÀ del TRATTAMENTO dei DATI

Navigazione I dati sono raccolti ed utilizzati per consentire la navigazione del Sito e per finalità statistiche e per permettere interazione con social network e piattaforme esterne nonché visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.
Form presenti nel sito o altre modalità di contatto I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi o informazioni, tramite l’utilizzo di form specifici presenti nelle sezioni del sito o tramite invio di mail ai riferimento di contatto presenti nel sito, e sono utilizzati al fine di processare la richiesta, fatta salva la possibilità di utilizzarli per finalità ulteriori previo consenso espresso dall’interessato.

Modalità differenti dal sito web Sono inoltre applicabili finalità legate alla gestione di rapporti, anche contrattuali, in essere, pagamenti, contatti commerciali etc.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TIPOLOGIA dei DATI TRATTATI e BASE GIURIDICA

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che sono raccolte in forma anonima e non possono essere associate a interessati identificati. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la risposta data dal server (es. buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. La base giuridica per il trattamento di questi dati è il consenso fornito l’uso o consultazione del presente sito da parte del visitatore. Riguardo il consenso ai cookie, si veda oltre.

Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati nei moduli web o di posta elettronica agli indirizzi indicati in questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Per le eventuali richieste relative a specifichi servizi all’interno dei quali viene proposta la compilazione di apposito form con l’obbligatorietà di inserimento di alcuni dati da parte dell’utente, viene richiesta l’apposizione di flag nell’apposita casella di presa visione e/o accettazione da parte dell’utente. La base giuridica per il trattamento dei dati è il consenso fornito esplicitamente mediante flag su apposita casella presente nelle sezioni specifiche, ivi compreso consenso per finalità ulteriori e specificate nelle sezioni stesse.

Dati acquisiti con modalità differenti dal sito web Riguardo i dati personali forniti o acquisiti con modalità differenti dal sito web costituiscono base giuridica:

  • L’esecuzione di un contratto con l’interessato e/o l’esecuzione di misure precontrattuali;
  • L’adempimento di un obbligo legale al quale il Titolare è soggetto;
  • L’interesse pubblico o il legittimo interesse del Titolare o di terzi, negli esclusivi casi previsti dalla normativa europea e nazionale applicabile;

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta e specifica base giuridica di ciascun trattamento.

FACOLTATIVITÀ del CONFERIMENTO dei DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dal Titolare. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti sono trattati presso la sede del Titolare del trattamento nonché, in taluni casi, presso il datacenter del web Hosting Server Plan.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quale sono stati raccolti. In particolare:

  • I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto;
  • I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.

Nel caso di trattamenti basati sul consenso, il Titolare può conservare i dati personali sino a quando il consenso non sia revocato dall’interessato.

Quanto sopra, salvo l’utilizzo dati per un periodo superiore in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i dati sono cancellati.

LINK ad ALTRI SITI WEB e BANNER

La presente informativa Privacy si riferisce esclusivamente a questo Sito. Il Sito contiene collegamenti a siti web di terze parti, rispetto ai quali Titolare non ha alcuna forma di controllo. Il Titolare non sarà dunque in alcun modo responsabile per il trattamento dei dati personali che gli utenti eventualmente forniranno durante la navigazione su tali siti. All’interno del Sito potranno comparire annunci pubblicitari o informazioni commerciali relative a terzi (società o persone fisiche). Il Titolare non ha alcun controllo su tali banner e sul trattamento dei dati personali eventualmente effettuato dagli inserzionisti terzi.

DIRITTI degli INTERESSATI (Artt. 11 e 12 Regolamento Europeo D. Lgs. 679/2016)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere, in qualunque momento, la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica. In particolare:

Art. 15 c.3 Diritto di accesso L’utente ha diritto di accesso e di ricezione di copia dei dati personali oggetto del trattamento. Tale diritto può essere consentito anche mediante consultazione diretta, da remoto e in modo sicuro, dei propri dati personali;

Art.16 Diritto di rettifica Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo coerenti dichiarazioni;

Art. 17 Diritto alla cancellazione L’Utente ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, nei casi previsti dalle lettere a) – f) e con le eccezioni di cui al c. 3, ivi compreso l’obbligo da parte dei Titolare di informare della richiesta di cancellazione altri titolari che trattano i dati personali cancellati, a comprendere qualsiasi link, copia o riproduzione (c.2);

Art. 18 Diritto di limitazione del trattamento – L’Utente ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento quando ricorrono le ipotesi di cui alle lettere a) – b); 

Art. 20 Diritto alla portabilità del dato L’Utente ha il diritto alla portabilità del dato per i dati forniti;

Art. 21 Diritto di opposizione – L’Utente ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Inoltre, è fatto salvo il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo, anche con riferimento anche agli artt. 141-144 del D.lgs.  101/2018.

Per l’esercizio dei diritti rivolgersi al Titolare utilizzando i contatti sopra indicati.

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

 

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

PLUGIN WORDPRESS

ITHEME SECURITY

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo
Logs di Sicurezza
L’indirizzo IP dei visitatori, l’ID utente degli utenti loggati, il nome utente proveniente dai tentativi di login sono registrati per verificare attività malevole e per proteggere il sito da specifici tipi di attacchi. Alcune condizioni che provocano il log possono essere: tentativi di login, richieste di log out, richieste per URL sospetti, modifiche al contenuto del sito, aggiornamento della password
Queste informazioni sono conservate per 14 giorni.

Con chi condividiamo i tuoi dati
Questo sito viene scansionato da SiteCheck di Sucuri, per individuare potenziali malware e vulnerabilità. Non viene inviata alcuna informazione personale a Sucuri; Sucuri però, durante la scansione del sito, può trovare informazioni personali pubblicate apertamente (ad esempio nei commenti), per maggiori informazioni controllate la privacy policy di Sucuri.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati
I logs di sicurezza sono conservati per 14 giorni.

Dove spediamo i tuoi dati
Questo sito fa parte di un network di siti che offre protezione contro gli attacchi a forza bruta. Per abilitare questa protezione, gli indirizzi IP dei visitatori devono essere condivisi con un servizio fornito da ithemes.com. Per maggiori informazioni controllate la privacy policy di iThemes.

YouTube

Il sito incorpora YouTube (gestito di Google) per la visualizzazione di video.
Quando si visitano delle pagine con all’interno i plugin di YouTube viene effettuata una connessione ai server di YouTube. Se visiti una delle nostre pagine con un plug-in di YouTube, viene stabilita una connessione ai server di YouTube. Qui il server di YouTube viene informato su quali delle nostre pagine hai visitato. Se hai eseguito l’accesso al tuo account YouTube, YouTube ti consente di associare il tuo comportamento di navigazione direttamente al tuo profilo personale. Puoi evitarlo disconnettendo il tuo account YouTube. YouTube è usato per rendere attraente il nostro sito web. Ciò costituisce un interesse giustificato ai sensi dell’art. 6 (1) (f) DSGVO.
Ulteriori informazioni sulla gestione dei dati dell’utente sono disponibili nella dichiarazione sulla protezione dei dati di YouTube alla pagina https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it

 

Google Web Fonts

Per una rappresentazione uniforme dei fonts, questa pagina utilizza i fonts Web forniti da Google. Quando si apre una pagina, il browser carica i fonts Web richiesti nella cache del browser per visualizzare correttamente testi e fonts.
A tale scopo il tuo browser deve stabilire una connessione diretta ai server di Google. Google si rende quindi conto che la nostra pagina Web è stata letta tramite il tuo indirizzo IP. L’uso dei fonts Web di Google viene eseguito nell’interesse di una presentazione uniforme e attraente del nostro plug-in. Ciò costituisce un interesse giustificato ai sensi dell’art. 6 (1) (f) DSGVO.
Se il tuo browser non supporta i fonts web, dal tuo computer viene utilizzato un fonts standard.
Ulteriori informazioni sulla gestione dei dati dell’utente sono disponibili su https://developers.google.com/fonts/faq e nell’informativa sulla privacy di Google all’indirizzo https://www.google.com/policies/privacy/

 

Really Simple SSL

Il plugin SSL Really Simple non elabora alcuna informazione personale identificabile, quindi il GDPR non si applica a questi plug-in o all’uso di questi plug-in sul sito web. Privacy Policy Really Simple SSL.

 

Smush

Smush non interagisce con gli utenti del sito. L’unico input che ha, riguarda l’iscrizione alla newsletter del plugin stesso mostrata agli amministratori del sito.
Smush invia le immagini caricate sul sito ai server di WPMU DEV per ottimizzarle per il web. Questo caricamento include anche i dati EXIF presenti nelle immagini
Smush utilizza un servizio di posta elettronica di terze parti (Drip) per inviare e-mail informative all’amministratore del sito. L’indirizzo email dell’amministratore viene inviato a Drip e un cookie viene impostato dal servizio. Solo le informazioni dell’amministratore vengono raccolte da Drip.

 

WPML

WPML utilizza i cookie per identificare la lingua del visitatore corrente, quella dell’ultima visita e quella degli utenti che hanno effettuato l’accesso. Quando si utilizza il plug-in, WPML condividerà  i dati del sito tramite il programma di installazione. Nessun dato personale dell’utente verrà  condiviso. Privacy Policy WPML

FORM SOCIO SOSTENITORE

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo per diventare socio sostenitore, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati Personali raccolti: nome, cognome, codice fiscale, P.IVA (se azienda), indirizzo, email, telefono, nome azienda (se inserito), importo donato, eventuale mail associata all’account PayPal.

Gli utenti che diventano soci sostenitori della Fondazione CLS potrebbero essere contattati dalla Fondazione CLS per maggiori chiarimenti o per eventuali problemi durante il processo di donazione.

Se l’Utente desidera che i propri dati vengano rimossi deve fare richiesta al titolare del trattamento dei dati.

FORM DONAZIONE SPONTANEA

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo per effettuare una donazione spontanea, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati Personali raccolti: nome, cognome, codice fiscale, P.IVA (se azienda), indirizzo, email, telefono, nome azienda (se inserito), importo donato, eventuale mail associata all’account PayPal.

Gli utenti che effettuano una donazione spontanea alla Fondazione CLS potrebbero essere contattati dalla Fondazione CLS per maggiori chiarimenti o per eventuali problemi durante il processo di donazione.

Se l’Utente desidera che i propri dati vengano rimossi deve fare richiesta al titolare del trattamento dei dati.

CONTATTARE L’UTENTE

Modulo di contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati Personali raccolti: nome, cognome, email, telefono, nome azienda (se inserito).

Contatto via telefono

Gli Utenti che hanno fornito il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per finalità commerciali o promozionali collegate a questo Sito Web, così come per soddisfare richieste di supporto.
Dati Personali raccolti: telefono.

Mailing list o newsletter (ove presente)

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito Web. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito Web o dopo aver effettuato un acquisto.
Dati Personali raccolti: nome, cognome, email.

HOSTING ED INFRASTRUTTURA BACKEND

Server Plan

Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare Dati e file che permettono a questo Sito Web di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un’infrastruttura pronta all’uso per erogare specifiche funzionalità di questo Sito Web.
Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.
Server Linux su Provider Server Plan

Server Plan è un provider che offre un servizio di hosting.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy Server Plan.

SALVATAGGIO E GESTIONE BACKUP

Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare Dati e file che permettono a questo Sito Web di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un’infrastruttura pronta all’uso per erogare specifiche funzionalità di questo Sito Web.

Backup su Server Plan
Il provider Server Plan effettua backup dei contenuti del sito.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy Server Plan.

VISUALIZZAZIONE DI CONTENUTI DA PIATTAFORME ESTERNE

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questo Sito Web e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy Google. Soggetto aderente al Privacy Shield.

INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE (ove presenti)

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito Web. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito Web sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy Facebook.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy Google.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy Twitter.

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy LinkedIn.

Pulsante e widget sociali di Instagram (Facebook, Inc.)

Il pulsante e i widget sociali di Instagram sono servizi di interazione con il social network Instagram, forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy Instagram.

STATISTICHE

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc.
Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito Web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Gli indirizzi IP raccolti tramite Google Analytics sono anonimizzati.
Durata della Conservazione dei Dati: 14 mesi.
Luogo del trattamento: Stati Uniti

GESTIONE CONTATTI ED INVIO MESSAGGI (NEWSLETTER)

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

The Newsletter Plugin
The Newsletter Plugin (Plugin di WordPress) è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Web Agile S.a.s. di Fietta Roberto
Dati Personali raccolti: email, nome, cognome.
Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy The Newsletter Plugin.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati per ordine delle autorità pubbliche.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito Web potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti Servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare . Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.